Автор: kupezguild, псевдоимя - Виктор Топалин (НЕ поэт, так любитель, пишу книги, статьи, стихи, много думаю о жизни - могу поделиться за деньги).
«Жемчужина в Раю»
Глава 1
Отрывок № 1
Холодно. Темно. Сыро. Может, я окончательно ослеп? Страшно от незнания и непонимания,…что будет завтра?
Будут ли петь птицы, бегать по дорожкам дети?
Солнце… роса… радуга… журчание ручейков… смех в голове, крики, трудно дышать, нет сил встать, дотянуться до крохотной щели называемой окном в стене в камере-одиночке…не чувствую языка во рту. Слышу топот, идут двое…Стук запора, дверь открылась, яркий свет ослепил меня, резкая боль в глаз ударила так, что…я увидел ангела в черном, пошатнулся, ударился головой о твердую стену…
Лицо мокрое, вдох, долгий выдох…
Священник – «Очнулся?... Мразь, угодник дьявола, тварь одноглазая!»
Значит, жив еще…опять он, каждый день приходит, впрочем, уже все равно…
«И вам…Доброе утро!» - радостно сказал я, как будто рад встрече со старым другом.
Хотя, я знал его раньше, 14 лет назад, тогда меня обвинили в преступлении первый раз, причем, я это преступление не совершал, меня подставили. Мне пришлось выбирать: податься в бега или позволить себя судить за зверское убийство юной девочки, я выбрал бегство. Ему тогда было, как и мне 17…друзья, жизнь отдадим друг за друга – так кажется, говорили мы.
Нет, я знал его еще раньше, мы с ним играли в детстве – запускали кораблики по ручейкам и мечтали стать капитанами огромных фрегатов.
Священник – «Покайся в грехах…расскажи, как давно ты с дьяволом, чем он тебя, выродка грязного прельстил, это он тебе глаз вырвал? Тебе дорога в ад …!!! »
«В ад?» - произнес я, искренне улыбаясь сломанными зубами.
«Я там был и не один раз, много» - сказал я гордо, затем еле слышно - «много с кем знаком, был…»
Продолжение следует!
Автор: Виктор Топалин
Перышко свое утиное, держу я слабо, но руки мои липкие не знайте покоя,
Красным словом не блещу, краснеть заставляя, пишу я, чтоб в душе возвышая,
с криком всехгромким, крылом всехбелее, птица летела,
правду, силу любви, разум холодный,
немного греха и порока,
ибо ангелом быть не могу!
Но так сильно хочууууууууууууууу!